Распродажа!

Каменный город + гора Крестовая

1.500,00 1.300,00

Каменный город — это комплекс огромных камней, расположенных таким образом, что создается впечатление города. И все здесь как будто настоящее: и узенькие улочки, и широкие проспекты, и тупики, и площадь, и арки-ворота в город. По такому городу можно бродить часами. Живут в Каменном городе и свои жители: Большая и Малая Черепахи, Пернатый страж, Крыса, Тюлень, Идолы и другие. Каменные валуны получили такое название за необыкновенное сходство с этими животными и по праву считаются символами Каменного города.

Описание

Гора Крестовая в Губахе — прекрасное дополнение к визиту в Каменный город. Одна из самых живописных вершин Западного Урала, символ города Губахи и крупнейший горнолыжный центр. Гора расположена на северном окончании хребта Рудянский спой и имеет высоту 471,3 метров над уровнем моря. Близость к городу и удачное расположение горы привели губахинцев к мысли использовать скалы на вершине в качестве импровизированного концертного зала. Так появилась традиция проведения в июне каждого года фестиваля «Тайны горы Крестовой». Когда на вершине горы устанавливается сценическая площадка, и лучшие театральные коллективы Перми показывают на ней свои постановки на фоне вечернего закатного неба. В зимнее время на гору Крестовую съезжаются любители горных лыж со всего Прикамья и соседних регионов.

Основная цель поездки — природа. Прогулка возле скал позволит отдохнуть, насладиться тишиной, подышать чистым воздухом и сделать на память много красочных фотографий.

Программа тура
08.00
Сбор группы на ул. Ленина, 53 («Театр-Театр») и выезд в в посёлок Усьва (190 км).
В дороге рассказ об истории Пермского края, династии Строгановых, походе Ермака на Сибирь.
10.00-10.15
Стоянка в кафе «Ермак».
11.00
На пути к Каменному городу мы сделаем остановку у Белых камней, откуда открывается вид на заповедник Басеги. Фотосессия.
11.30-13.30
Прибытие на начало тропы в Каменный город. Небольшой пеший поход 1,4 км до Каменного города. Осмотр, подъем на вершины камней. Фотосъёмка. Обратная пешая дорога 1,4 километра до автобуса. С собой можно взять перекус.
Маршрут подходит для новичков. Рекомендуемый возраст от 6 до 60 лет. Для удобства тропа оборудована деревянным настилом.
13.30-14.00

Переезд в г.Губаха.

14.00-14.30

Обед в кафе (за доп.плату)

14.30-16.00
Восхождение на гору Крестовую. Дорога не очень крутая, ведь высота горы Крестовой всего 471,3 метра, она представляет собой возвышенность, украшенную по вершине гребнем скальных камней-останцев. Смотрим, где проходит ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой». Осмотр окрестности с высоты. С высоты этих скал открывается великолепный вид: на западе белеют новые кварталы Губахи, а на востоке склон медленно погружается в зеленое море уральской пармы.
Маршрут не сложный, подходит для новичков.
16.00
Отправление в Пермь.
По пути остановка в кафе «Ермак». Желающие могут поужинать.
21.00
Прибытие в Пермь.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Каменный город + гора Крестовая”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *