Автобусный тур в Карелию из г.Пермь

26.877,00

В программе тура: Обзорная экскурсия по городу Петрозаводск, прогулка вдоль Онежского озера, прогулка по Соборной площади, а также губернаторский парк. Посещение Национального Музея Республики Карелия, музея Дом Куклы. Экскурсия по заповеднику Кивач ( Марциальные воды). Экскурсия по самому большому в Российской Федерации равнинному водопаду. Посещение Музея природы, дендрарий. Посещение питомника ездовых собак и северных оленей. Двухчасовой рафтинг по реке Шуя. Экскурсия на шунгитовом производстве. Самостоятельная прогулка у водопадов Ахинкоски. Экскурсия по горному парку «Рускеала». 4 завтрака, 4 обеда, проезд, проживание, страховка в транспорте.

Описание

«Чудеса Русского Севера» — 8 дней

1-й день

Выезд. Ориентировочное время выезда — 19:00. Внимание! Время выезда указано ориентировочное, туроператор самостоятельно прозванивает туристов накануне выезда. Информация будет доступна за 12 часов до выезда!

2-й день

В пути.

3-й день

09:00 Встреча гостей с гидом в городе Петрозаводск.

09:10 —Завтрак в кафе/ресторане города.

10:00 —Добро пожаловать в Петра творенье – славный город Петрозаводск! Обзорная экскурсия «Очарование города Петра»Петрозаводск – ровесник Санкт-Петербурга и столица Республики Карелии. Это город, в который просто нельзя не влюбиться! Во время обзорной экскурсии мы познакомимся с архитектурными и природными достопримечательностями города, а также посетим знаменитую городскую набережную, где прогуляемся вдоль Онежского озера – второго по величине в Европе, увидим необыкновенные скульптуры, такие как «Дерево желаний», «Спящая красавица», «Рыбаки» и знаменитый кошелек, потерев который, можно привлечь в дом материальное благополучие!
Экскурсия по старинному духовному центру Петрозаводска — Соборной площади, раньше главной ее достопримечательностью был не Музыкальный театр, который мы можем увидеть сейчас, а огромный кафедральный собор Святого Духа – уменьшенная копия легендарного храма Христа Спасителя.
Также мы увидим Кафедральный собор Александра Невского и узнаем его интересную историю. История Карелии тесно связана с именем легендарного князя Александра Невского. В его честь был освящён кафедральный собор, который является главной достопримечательностью Петрозаводска.
Не забудем и про губернаторский парк – место, вдохновленное первым карельским губернатором — Гавриилой Романовичем Державиным. Был он не только губернатором, но и прекрасным поэтом, его стихотворениями о Карелии восхищался сам Александр Сергеевич Пушкин.
С современным Петрозаводском мы познакомимся, осмотрев излюбленное место молодежи Республики — арт-объекты в знаменитой «Ямке». Самый большой в мире комар, гигантские карельские лыжи, граффити, поражающие своим масштабом и другие арт-объекты, с которыми можно будет сделать удивительные фото!

13:30  Обед в кафе/ресторане города.

14:30 —Знакомство с историей Края мы продолжим в Национальном Музее Республике Карелия. Национальный музей Республики Карелия является одним из старейших музейных учреждений Северо-Запада России. Музей был основан в 1871 году, его первоначальное название — Олонецкий естественно-промышленный и историко-этнографический музей. В 24 залах постоянной экспозиции посетители музея могут познакомиться с историей и культурой края. Раздел «Природные особенности Карелии» расскажет о разнообразии горных пород и минералов древней карельской земли, о том, какие следы в ландшафте 10 тысяч лет назад оставил последний ледниковый период. «Каменная летопись. Археология Карелии» познакомит с рисунками на гранитных плитах – петроглифами, выбитыми 8 тысяч лет назад древними охотниками и рыболовами, с археологическими находками стоянок неолита и памятниками эпохи каменного века – лабиринтами, сейдами, мегалитами. Исторические разделы расскажут об истории края с IX по ХХ века. «Северное порубежье» поможет «погрузиться» в тысячелетнюю эпоху северного средневековья. «Петровские заводы» и «Город-завод» поведают о промышленной истории края и Петрозаводска. «По высочайшему указу» объяснит, как создавалась Олонецкая губерния«Губернская столица» познакомит с провинциальным Петрозаводском начала ХХ века и его жителями.
Мы поучаствуем в интерактивной программе «Карельская мозаика». Фонды Национального музея Республики Карелия насчитывают более 225 тысяч музейных предметов. Широкий диапазон музейных коллекций (природа, археология, этнография, культура, история Карелии) дает возможность представить своеобразие региона в контексте российской и мировой истории. Вы узнаете о древних лабиринтах, тайнах наскальных рисунков, средневековых рыцарях, таинственных карельских рунах и о добрых домашних духах.

16:00  В частном музее «Дом Куклы» нас ждут уникальные куклы ручной работы, стилизованные залы, интереснейшие рассказы экскурсовода, карельские сувениры. Вы познакомитесь с Карельскими домовыми, лешими, дивиками, кикиморами и водяными. Каждая кукла индивидуальна, имеет свой характер и настроение. Они воздействуют на людей эмоционально, излучают тепло, завораживают.

17:30 — Размещение в гостинице.

4-й день

08:30 Встреча гостей с гидом в городе.

09:00 — 10:00 —Завтрак в кафе/ресторане города.

10:00 —Выезд на экскурсию в самый маленький заповедник России – «Кивач», главным украшением и гордостью которого является одноименный водопад, первый Российский курорт – «Марциальные воды» и питомник хаски и оленей. «Кивач» – один из старейших российских заповедников. Он создан в 1931 году по инициативе карельских ученых в научных, опытно-хозяйственных и культурно-просветительных целях.

11:30 —Экскурсия на первом российском курорте «Марциальные воды», где Вам предстоит продегустировать целебную водичку. Чудодейственность местных минеральных вод известна еще со времен Петра I. Царь лично четырежды побывал у источников и на себе испробовал их целебную силу. Результаты настолько впечатлили монарха, что он приказал строить дворцы в этом месте.

13:00 — Экскурсия по самому большому в Российской Федерации равнинному водопаду. Величественно и шумно он ниспадает по четырем ступеням, разбрызгивая миллиарды мелких капель, превращая их в плотную пушистую белую пену. Так, по легенде, река Суна, бросилась догонять свою сестру Шую, переворачивая и дробя всё на своем пути. В месте прорыва наибольшего препятствия – огромной базальтовой скалы — и возник знаменитый водопад.

Мы позаботились о том, чтобы у Вас было достаточно времени прогуляться по каменистым тропинкам вдоль водопада, сделать фото на память на смотровых площадках, посетить Музей природыдендрарий и узнать секреты карельской березы. Территория заповедника, доступная для прогулок, очень уютна и имеет живописные природные фото локации.

15:00 —Обед.

А после обеда мы отправимся в магазинчик местного фермера, который выращивает форель и другую рыбу, а потом создаёт вкусные деликатесы на любой вкус: охлаждённая, мороженная, солёная, холодного и горячего копчения карельская рыбка, свежая и полезная икра различных видов. Пожалуй, это один из лучших «сувенирных» магазинов, ведь Вы порадуете своих близких настоящим лакомством из Карелии!

16:30-17:30 — Посещение питомника ездовых собак и северных оленей. Незабываемая экскурсия по питомнику, кормление оленей.

19:00  Возвращение в Петрозаводск.

Отдых.

5-й день

08:30 Встреча с гидом.

09:00-10:0 -Завтрак в кафе/ресторане города.

10:30 Выезд на программу.

11:30 —Двухчасовой рафтинг по реке Шуя — абсолютно безопасный сплав, участниками которого могут стать как дети, так и люди почтенного возраста. Этот вид отдыха позволит непосредственно соприкоснуться с природой Карельского края.

А в заключении ароматная уха и теплый костер с обедом-пикником дополнит полученный заряд положительных эмоций!

16:30 — Для знакомства с древним минералом – шунгитом – Вы заедете на шунгитовое производство. Там Вам расскажут, что шунгит — это минерал, аналога которому нет — как по целебным качествам, так и по многообразию свойств. Удивительный камень: все, что вредит людям и живым существам, он убивает и поглощает, а все, что полезно — концентрирует и восстанавливает!

18:00 Возвращение в гостиницу. Свободное время. Отдых.

6-й день

08:00-09:00 — Выезд из гостиницы. Завтрак в кафе города.

09:30 —Мы отправляемся в дальний путь по комфортной трассе, не забывая любоваться в окно красивыми видами природы: живописнейшими озерами, извилистыми речками и бескрайними лесами.
В пути ждет авторская экскурсия «Карелия: от ледника до наших дней». Гид расскажет и ответит на самые популярные вопросы о быте карелов в разное время, о тяжелых и радостных моментах прекрасного края. Кроме этого, мы узнаем историю возникновения двух крупнейших озер после Байкала – Ладожского и Онежского, большая часть акватории которых, находятся в Карелии. С Онежским озером мы уже знакомы, вперед к Ладожскому!
В пути мы посетим мемориал «Крест Скорби». Своими глазами мы увидим монумент, посвященный советско-финской войне. Гид расскажет о Зимней войне и роли Карелии в ней.
Сделаем фотостоп в месте протрясающей красоты. Залив Ладожского озера Кирьявалахти поражает своей живописностью: высокие гранитные скалы, словно огромная чаша, наполненная кристально чистой водой, на поверхности которой россыпь мелких бриллиантов. Так залив переливается и искрится в тихий солнечный день. Частый гость этих мест Николай Рерих вдохновился красотой здешней природы и воплотил ее в свои художественные полотна. Чудесные фотографии будут напоминать о путешествии еще долгое время…

14:00 — Обед.

Далее сделаем остановку у водопадов Ахинкоски. На себе испытаете энергетику этого места, не зря кинорежиссёры выбрали его для съемок фильмов «А зори здесь тихие» и «Тёмный мир». «Ахинкоски» — в переводе с финского «пороги водяного», своей энергетикой они всегда привлекали путешественников и туристов.

*За дополнительную плату: Вы можете прогуляться по «Аллее сказок» — подвесным деревянным мостикам над водопадами и полюбоваться этой красотой сверху, оставив на память неповторимые фото.

Приобретается туристами на месте.

15:30 — Экскурсия по горному парку «Рускеала»  это уникальный мраморный каньон с изумрудной прозрачной водой и мраморными гротами. Мы посетим экскурсию «Дорогой горных мастеров», в которой будет обзорная экскурсия по мраморному каньону, внешний осмотр Итальянского карьера, в подземную часть карьера мы заглянем через провал «мраморное сердце».

Свободное время.

*За дополнительную плату: В свободное время вы можете:

Ощутить драйв и адреналин, прокатившись на настоящем «зип-лайне» над Мраморным каньоном, посетить дополнительную экскурсию «Подземная Рускеала» и оглядеть таинственные пещеры, побывать на уникальной экспозиции, где представлены деревянные фигуры искусных мастеров – «Обитель Ангелов» и другое.

Завершение экскурсионной программы.

7-й день

В пути.

8-й день

Прибытие.

График заездов в Карелию на 8 дней «Чудеса Русского Севера» (4 дня / 3 ночи в Карелии) из Перми

Стоимость автобусного тура в рублях
Дата выезда Дата приезда Отель Категория номера Взрослый Школьник до 16 лет
04.05.2023 11.05.2023 Березовая Роща Стандарт 27 348 руб. 26 877 руб.
04.05.2023 11.05.2023 Питер Инн Стандарт 30 407 руб. 30 054 руб.
04.05.2023 11.05.2023 Фрегат Стандарт 31 054 руб. 30 701 руб.
11.06.2023 18.06.2023 Уточняется Стандарт 31 054 руб. 30 701 руб.
09.07.2023 16.07.2023 Уточняется Стандарт 31 054 руб. 30 701 руб.
13.08.2023 20.08.2023 Уточняется Стандарт 31 054 руб. 30 701 руб.

В стоимость тура включено:

  • Проживание в гостинице 2-х, 3-х местных номерах.
  • Питание по программе (4 завтрака, 4 обеда, 2 ужина);
  • Работа гида – экскурсовода по туру;
  • Входная плата и экскурсионное обслуживание на всех объектах по программе.
  • Услуги гида.
  • Страховка в транспорте.
  • Проезд на надежных, комфортабельных и новых автобусах евро и тур класса — NEOPLAN/MAN, YOUTONG, HYUNDAI, НIGER, ZHONG TONG,MERCEDES, SETRA,KING LONG оборудованные кондиционером, микрофоном, мягкими откидными креслами. (В зависимости от конфигурации и марки автобуса, посадочные места на последнем ряду могут быть не откидными).

Дополнительно по желанию:

  • Новогодний банкет (заказывается при оформлении) — взр: 6350р., дети до 12 лет: 5350р., дети до 5 лет: бесплатно.

Важно:

  • Ориентировочное время выезда: 19:00
  • Точное время выезда, номер автобуса, марку при прозвоне указывает Туроператор. Вся информация будет доступна за 12 часов до выезда.
  • Внимание! Цены действительны на момент просмотра тура. Ценообразование динамическое!
  • В случае опоздания незамедлительно связаться с представителем туроператора по телефону экстренной связи, указанному в ваучере.
  • Гостиница не является предметом договора, так как все гостиницы имеют равную стоимость и туроператор (приемная сторона) может заменить гостиницу за два, три дня до заезда в повышенный сезон.
  • Подселение может быть в двух и трехместных номерах. В случае если подселение не будет найдено, туристу будет предложено доплатить за одноместный номер или сняться с рейса с полным возвратом оплаченной суммы.
  • При бронировании трёхместного номера, предоставляется размещение категории TWIN+ EXB (стандартный номер с двумя раздельными кроватями + дополнительное спальное место (возможно евро раскладушка))
  • Конфигурация автобуса может меняться в зависимости от заполняемости!
  • Уважаемые коллеги , автобусный тур состоится при наборе группы от 35 человек.
  • Внимание, уважаемые агенты! При бронировании одного туриста и его некорректной рассадке в автобусе («все у окна») туроператор «ИрискаТур» вправе изменить посадочное место в автобусе, предварительно уведомив туристическую компанию. (На третье и четвёртое места в автобусе рассаживаются только совершеннолетние туристы!)
  • Последовательность экскурсий и программы может быть изменена по усмотрению туроператора — приемной стороны. Окончательная, утвержденная программа по последовательности экскурсий и времени заселения выдается в день выезда.
  • Помните, автобус это не поезд и не самолет, бывают задержки в пути из-за пробок и качества дорожного полотна
  • В зависимости от конфигурации и марки автобуса, посадочные места на последнем ряду могут быть не откидными.
  • В редких случаях, при объединении рейсов, возможно изменение посадочных мест в автобусе, о чем за сутки до выезда информирует Туроператор.
  • При изменении конфигурации плана посадки в автобусе, Туроператор вправе изменить посадочные места в день выезда.
  • Обращаем Ваше внимание! В случае изменения тарифов в сезон от транспортных компаний, могут вводиться топливные сборы на ряд направлений, о чем будет предоставлена информация по средству рассылки на электронную почту агентства.

О детях:

  • Дети оформляются в автобусный тур с 2-х лет.
  • Несовершеннолетние дети могут путешествовать по России с близкими родственниками без нотариального разрешения от родителей.

Описание гостиниц

Отель «Фрегат» 4****

Адрес: г. Петрозаводск, пр. Карла Маркса, 1А

Гостиница «Фрегат» находится в историческом центре Петрозаводска, на набережной Онежского озера (которое является вторым по величине озера Европы).

Все номера оборудованы удобными спальными местами, качественной мебелью и современной техникой.

Отель расположен на набережной, которая является визитной карточкой города, в шаговой доступности от основных достопримечательностей Петрозаводска: городская набережная, Национальный и Музыкальный театры, музей Изобразительных Искусств.

В двух минутах ходьбы — причал, откуда можно отправиться на остров Кижи, где расположен известный всему миру музей-заповедник, являющийся Всемирным культурным и природным наследием ЮНЕСКО.

Услуги отеля:

  • Wi-Fi;
  • Ежедневная уборка номера;
  • Доставка еды и напитков в номер;
  • Ресторан;
  • Сауна;
  • Прачечная или Химчистка;
  • Банкомат на территории отеля;
  • Фитнес-центр / Тренажерный зал;
  • Факс/ксерокопирование;
  • Сувенирный магазин.

Удобства в номере:

  • Все номера укомплектованы современной и удобной мебелью;
  • Wi-Fi;
  • Спутниковое ТВ;
  • Телефон;
  • Сейф;
  • Рабочая зона;
  • Мини-бар (за дополнительную плату);
  • Фен;
  • Тапочки;
  • Кофеварка/чайник;
  • Телефон;
  • Ванная комната с душевой кабиной и туалетными принадлежностями.

Отель «Piter Inn»

Отель Piter Inn – это четырехзвездочный отель международного уровня находится в самом центре города Петрозаводска. Рядом – торговые и развлекательные центры, кафе и рестораны, остановки общественного транспорта, городской парк, в 10 минутах езды расположена набережная Онежского озера и музыкальный театр республики Карелия.

Все номера оснащены необходимой техникой, системой климат-контроля, стильным мебельным гарнитуром, санузлом с душем или ванной. В отеле работают ресторан баварской кухни «Пауланер Петрозаводск» и небольшое кафе «Coffee Shop». В распоряжении отдыхающих сауна, тренажерный зал, охраняемая автостоянка, сеть wi-fi.

Услуги отеля:

  • Бесплатный WiFi
  • Ресторан-пивоварня Paulaner Petrozavodsk и кафе Coffee Shop;
  • Конференц-зона;
  • Бесплатный тренажерный зал (24/7);
  • Прачечная и химчистка;
  • Бесплатная парковка при наличии мест;
  • Сауна.

Удобства в номере:

  • Кондиционер;
  • Уборка номеров;
  • Обслуживание номеров;
  • Сейф;
  • Услуга побудки/будильник;
  • ТВ с плоским экраном.

Гостиница «Golden Rose»

Адрес: Карелия Респ, г. Сортавала, ул. Дорожная, д. 13
Гостиница «Golden Rose» находится в Сортавале, в 1,5 км от центра. В 500 м расположено озеро Кармаланьярви. Недалеко располагается торговый центр «Пирамида» — 1,4 км и «Церковь Николая Чудотворца» — 2,1 км.

Услуги отеля:

  • Wi-Fi
  • Круглосуточная стойка регистрации
  • Кухня
  • Видеонаблюдение в местах общего пользования
  • Видеонаблюдение снаружи здания
  • Датчики дыма
  • Запирающиеся шкафчики
  • Круглосуточная охрана

Удобства в номере:

  • Письменный стол
  • Собственная ванная комната
  • Фен
  • Телевизор с плоским экраном
  • Туалетно-косметические принадлежности

Отель «Березовая Роща»

Комфортабельный отель «Березовая роща» находится в старинном районе Петрозаводска, неподалеку от исторических памятных мест города. Онежское озеро находится в 10 минутах ходьбы от отеля, а железнодорожный вокзал Петрозаводска — в 4 км. Для детей обустроена игровая площадка. К услугам гостей круглосуточная стойка регистрации, доставка еды и напитков в номер.

Адрес: г. Петрозаводск, Калевалы 2

Услуги гостиницы:

  • бесплатный Wi-Fi
  • телевизор
  • ежедневная уборка
  • холодильник

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Автобусный тур в Карелию из г.Пермь”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *